Карри с баклажаном, брюссельской капустой и лимонной травой 

Мое первое блюдо карри по рецепту одного из самых вкусных и красивых фуд блогов Green Kitchen Stories. Здесь и баклажан, и брюссельская капуста, и много лимонной травы, и имбирь, и даже яблоко. В меру острое и пикантное, немного сладкие нотки, сочность овощей и яблока – все в одном блюде. А в сочетании с коричневым рисом получается питательно и необыкновенно вкусно. 

Ингредиенты на 3-4 порции:

1 средний баклажан, порезанный дольками
2 сладких яблока, почищенных и порезанных кубиками
300 гр брюссельской капусты, порезанной пополам
400 мл кокосового молока
240 мл воды
Кусочек свежего имбиря (2-2,5 см), мелко порубленный
1 ч л карри
1/2 ч л тумерика
1/2 ч л хлопьев чили
4 зубчика чеснока, хорошо измельченных
2 стручка лимонной травы, хорошо порезанных по диагонали
1 ст л яблочного уксуса
3 ст л оливкового масла

Способ приготовления:

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить чеснок и обжарить на небольшом огне 1-2 мин. Специи (лимонную траву, тумерик, карри, имбирь), постоянно помешивая, потушить 1 минуту. Добавить баклажан, тщательно перемешать, чтобы он впитал в себя специи, готовить 1-1 мин. Потом яблоки, и обжарить все вместе несколько минут. Добавить воду и уксус, тушить под крышкой 20 мин. Затем – кокосовое молоко, брюссельская капуста, немного соли. Тушить еще 10 мин.

Тем временем отварить рис.

В готовое блюдо добавить побольше свежей кинзы, перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s