Йогурт из зеленой гречи с яблоками


Как и любой русский человек, я большой фанат гречи (поскольку большую часть свой жизни я провела в Питере, то называю ее именно так:). Знакомый вкус, универсальность (гарнир, основное блюдо, завтрак или ужин), полезность (вы знаете, что греча – один из немногих продуктов, который не нужно “подкармливать” или избавлять от вредителей? Она успешно растет при любых условиях. Поэтому количество пестицидов и прочих химикатов в ней стремится или равно нулю) и большое содержание белка. Об этом следует написать отдельный пост, но пока ограничусь тем, что я в последнее время слежу за своим потреблением белка и рада, что греча в ТОР-продуктах его содержания.

Долго я присматривалась к зеленой (не обработанной) грече. Варить я ее не пробовала, а вот замачивать на ночь и утром делать йогурт очень приноровилась. Вкусно безумно, поэтому ниже рецепт. 


Ингредиенты для одной порции:

– 80 гр зеленой гречи
– 1,5-2 яблока (кисловатые или сладкие решайте по вкусу), вычистить сердцевину, не чистить
– сок 1 апельсина
– немного миндального/овсяного молока или воды
– 1 ст.л.меда или кленового сиропа (не обязательно)
– немного корицы (при желании)

Способ приготовления:

Замочить гречу на ночь в воде. Утром хорошо промыть, поместить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Украсить фруктами и наслаждаться полезным завтраком! Приятного аппетита!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s