Шоколадные маффины со свеклой


У меня новая волна экспериментов со свеклой. Вчера был давно забытый свекольный смузи, сегодня очень удачные свекольные маффины, теперь вот думаю о веганском свекольном ризотто. Люблю свеклу: вкусно и всегда безумно красиво.

Весна в Англии в этом году не самая теплая. В апреле на пару недель залетало лето, теперь ждем новых его появлений. А пока холодные утра и солнечные дни с быстро бегущими облаками.

Итак, шоколадные маффины со свеклой. Очень простой рецепт, разве что свеклу надо заранее запечь и остудить. Это можно сделать за день-два до приготовления маффинов. Вы получите хрустящую корочку, влажную и сочную текстуру теста и дурманящий шоколадный аромат. А понимание, что внутри только полезные ингредиенты, сделает эти маффины бесценно любимыми. 

Ингредиенты на 8-10 маффинов:

– 2 средних свеклы
– 1 кружка молока (у меня миндальное)
– 1 ч.л. яблочного уксуса
– 1/2 кружки кленового сиропа или тростникового сахара (сладкоежкам можно увеличить до 3/4 кружки)
– 1/4 чашки растопленного кокосового масла
– 1 кружка муки
– 1/2 чуть неполной кружки несладкого натурального какао-порошка
– 1 ч.л. пекарского порошка
– 1/2 ч.л. соды
– 1 ч.л. корицы, если любите. Можно заменить ванилью
– щепотка соли

Способ приготовления:

Заранее запеките свеклу в духовке. Для этого помойте ее, срежьте хвостик и стебли, плотно заверните в фольгу и поставьте на 190С в духовку, пока свекла не станет мягкой. У меня заняло 50 минут. Остудите, почистите и натрите на мелкую терку. Должно получиться 1/2 кружки готовой свеклы.

Разогрейте духовку до 190С.

Смешайте в большой миске молоко и уксус, оставьте на несколько минут. Молоко должно свернуться.

Добавьте в молоко кленовый сироп или сахар, свеклу и кокосовое масло. Размещайте венчиком.

Отдельно смешайте муку, какао, соду, пекарский порошок и соль. И через сито постепенно добавляйте мучную смесь к жидким ингредиентам. Размещайте чтобы не было комков. Выложите смесь в форму для маффинов, 2/3 в каждую формочку. Готовьте 22-25 минут. Проколите центр зубочисткой, она должна выходить чистой.

Остудите готовые маффины, посыпьте сверху какао, сделайте любимый чай и наслаждайтесь шоколадным ароматом. Приятного аппетита!

Храните в контейнере 5 дней.


Спасибо за рецепт minimalistbaker.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s