Вкусный морковный суп

Настроения весенние, а за окном пока нет тому подтверждения. Обманчивое теплое солнце, но леденящий ветер пробирает до косточек. Поэтому сидим дома и делаем весну в тарелке.

Вот это моя последняя любовь – быстрый и вкусный морковный суп. Сочетания могут быть любыми: с картофелем, яблоком, имбирем, апельсиновым соком, луком-порей, тыквой и т.д. А поскольку овощи запекаются в духовке, все витамины сохранятся по-максимуму. Прелесть!

Ингредиенты на 2-3 порции:

– 5-6 морковок, свежих и сладких

– 1-2 небольших картофелины

– 1/2 стебля лука-порей

– половина крупного яблока

– специи по вкусу (у меня корица и паприка), соль, перец

– 400-500 мл овощного бульона (можно заменить водой)

– 1-2 ст.л. кленового сиропа (или меда, сахара)

– немного лимонного сока и оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку на 175С.

Овощи и яблоко крупно порезать, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать обильно специями, перемешать силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими. В процессе запекания перемешайте их.

Отправить овощи в блендер вместе с бульоном, измельчить. Добавить кленовый сироп и лимонный сок по вкусу. Перемешать. Вкусный морковный суп готов!

Украсьте в тарелке свежей зеленью, тыквенными семечками (подсушите их предварительно в духовке, будет еще вкуснее), оливковым маслом и бальзамическим кремом (не уксусом). Приятного аппетита!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s