Утренний смузи с овсяными хлопьями 

Целый год каждое утро я ела на завтрак овсяную кашу, заваренную в кипятке, с орешками, разными семенами и миндальным молоком. Это идеальный завтрак для меня и сейчас, особенно в зимнее время. Но когда за окном весна, хочется цвета, разнообразия и новых вкусов. Поэтому предлагаю новый завтрак – утренний смузи с овсяными хлопьями. Любые фрукты, некоторые овощи, орехи и семена вместе с овсяными хлопьями добавляются в блендер, и за 3 минуты вкусный завтрак готов. 

Вишневый смузи

Овсяные хлопья 1/2 стакана (сухие или можно предварительно замочить водой на 3-5 минут), один банан, яблоко, стакан замороженной вишни, немного воды или молока смешиваем на высокой скорости в блендере. Украшаем в тарелке домашней любыми семенами (у меня льняное, мак и семена подсолнечника), орешками, фруктами, гранолой. Приятного аппетита!

Грушевый смузи со шпинатом

Овсяные хлопья 1/2 стакана (сухие или можно предварительно замочить водой на 3-5 минут), банан, грушу, горсть шпината, 1/2 яблока, немного воды или молока смешиваем на высокой скорости в блендере. Украшаем в тарелке домашней гранолой, любыми семенами (у меня чиа), ягодами годжи и свежим яблоком. Приятного аппетита!

 

Смузи с замороженным манго

Овсяные хлопья 1/2 стакана (сухие или можно предварительно замочить водой на 3-5 минут), один банан, половину апельсина, стакан замороженного манго, немного воды или молока смешиваем на высокой скорости в блендере. Украшаем в тарелке виноградом, домашней гранолой, любыми семенами (у меня чиа, льняное, подсолнечника и мака), миндальными хлопьями, орешками пекан. Приятного аппетита!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s