Суп с корнем сельдерея и яблоками

Давно я ничего не писала. То ли вдохновения не было, то ли айфон настолько заменяет все прочие девайсы, что доставать фотоаппарат совсем не хочется. Я ведь не фотограф, поэтому вся эта процедура поиска света, настройки кадра не вызывает трепет. Другое дело телефон: нажал на экране кнопку, пальцем выровнял освещение, и готово. Пара фильтров – так совсем красота. Но пришла весна, и снова хочется активности. А поэтому в блоге появляется рецепт вкусного супа с корнем сельдерея и яблоками.

Ингредиенты на 3 порции:

– корень сельдерея, половина крупного или один небольшой
– 3 сладких яблока
– лук-порей, 1 шт
– бульон или вода, литр или больше
– оливковое масло, 3-4 ст.л.
– 100 гр йогурта (у меня соевый)
– свежемолотый перец, кинза, ростки для украшения

Способ приготовление:

Лук порезать кольцами и потушить 3-4 мин в кастрюле на 1-2 ст.л. оливкового масла.
Добавить порезанный крупными кубиками корень сельдерея и яблоки, очищенные от кожуры и без семечек. Потушить еще 3 мин.
Залить бульоном или водой и тушить около 30 мин, пока сельдерей не станет мягким.
Измельчить все блендером, добавить 100-150 гр натурального йогурта. Вернуть на огонь на 3 минуты, добавить пару ложек оливкового масла, обильно свежемолотого перца, размешать, и суп готов.
В тарелке украсить оливковым маслом,  свежей кинзов и ростками.

Приятного аппетита!

Advertisements

5 thoughts on “Суп с корнем сельдерея и яблоками

  1. подскажите, пожалуйста, фиолетовые ростки – это ростки чего? красивые, не видела никогда таких

    • То ли редиски, то ли хрена. Потому что купила я их в одной упаковке)) Красивые, правда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s