Как-то мы путешествовали по северной Испании и в городе Бильбао наткнулись на чудесный ресторан. Я заказала там салат из томатов и до сих пор помню свое восхищение им. Крупные сочные помидоры, очищенные от кожуры, крупно порезаны с небольшим количеством зелени, заправленные ароматным оливковым маслом, черным перцем и солью. Казалось бы, ничего необычного. Но салат был таким нежным и сочным, именно благодаря очищенным от кожуры томатам. Небольшой эксперимент с известным нам ингредиентом – а в результате, совершенно новый вкус и впечатления.
Сегодня я сделала томатную сальсу с базиликом. Прелесть в том, что это блюдо может служить салатом или закуской. Овощи нарезаются очень мелко, а чеснок следует измельчить до состояния кашицы и перемешать с солью до добавления в салат.
А вам известно, что помидоры – отличный антидепрессант, не хуже шоколада? В томатах содержится ударная доза гормонов счастья (серотонин и тиамин). Так что смело удваивайте рецепт, потому что будет не только очень вкусно, но и гарантировано улучшится настроение.
Ингредиенты на 2-3 порции:
– 3-4 средних или крупных томата
– 1 красный сладкий перец
– 20 коричневых или черных оливок
– пучок свежего базилика
– цедра половины лимона
– 2-3 зубчика чеснока
– 1/2 ч.л. кориандра
– оливковое масло, 2-3 ст.л.
– соль и перец
—
Способ приготовления:
Вымойте и мелко нарежьте томаты и перец. Чеснок следует раздавить и измельчить до состояния кашицы. Добавьте после к нему соль, перемешайте и дайте немного настояться. Порежьте оливки кружками и измельчите базилик. Добавьте все ингредиенты в салатницу, посыпьте кориандром, цедрой лимона, добавьте оливковое масло и чеснок. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь вкусной и полной витаминов томатной сальсой! Приятного аппетита!
Отличная, надо сказать, идея со ссылкой на последний рецепт. 🙂
А сальсу постараюсь сделать на днях. :)))
Спасибо!