Морковный суп с шампиньонами

Изображение

Помнится на Петроградке, в Петербурге, было кафе, куда мы на последних курсах универа иногда ходили. И там подавали вкуснейший салат со свежими шампиньонами. Для меня это был деликатес, лучше любого десерта. Потом с этим кафе что-то случилось, и оно благополучно закрылось. Но воспоминания остались. И любовь к сырым (и не только) шампиньонам.

Морковь.. Почему-то как основной ингредиент блюда я себе морковь до недавнего времени не представляла. Но тут осенью у меня случилась нереальная любовь со сладкой тыквой. Я ела что-то тыквенное два-три раза в неделю. И когда тыквы стало совсем много, я решила в части своих рецептов разнообразить тыкву морковью. Так и возник морковный суп-пюре. А шампиньоны пришлись сюда как нельзя кстати.

Ингредиенты на 3 порции:

5-6 шт. морковки
2 шт. картофелин среднего размера
1/2 стебля сельдерея
10 шампиньонов
1 ч.л. мелко порубленного имбиря
1 ч.л. кумина
2-3 ст.л. миндального молока
0,5-0,8 л овощного бульона
1 ст.л. яблочного уксуса

Изображение

Способ приготовления:

Чистим морковь и картофель. В сотейник добавляем немного оливкового масла, кладем туда крупно нарезанную морковь, картофель, сельдерей и один шампиньон. Добавляем немного овощного бульона и тушим 10-15 минут, пока морковь станет мягкой.
Тем временем, нарезаем остальные шампиньоны дольками. В небольшую сковородку добавляем немного подсолнечного масла и яблочный уксус, тушим/обжариваем шампиньоны. Грибы готовятся 5-7 минут, чтобы у них выпарилась вся вода и начала появляться легкая хрустящая корочка.
Когда морковь готова, добавляем в блендер имбирь, кумин, молоко, все овощи из сотейника и бульон до нужной вам густоты супа. Измельчаем и наливаем суп в тарелки. А сверху добавляем готовые грибы.

Приятного аппетита!

Advertisements

9 thoughts on “Морковный суп с шампиньонами

  1. а другие грибы ты ешь? я жду грибных рецептов) и что-ниб с крупами и бобовыми.

  2. а что входило в салат со свежими шампиньонами?

    зачем ты добавляешь яблочный уксус при тушении грибов?

    • Все ингредиенты того салата я уже и не помню, к сожалению.

      Уксус добавляю, потому что он придает грибам легкий маринованный вкус. Мне нравится такая комбинация.

      • спасибо! а то я как раз начинаю осваивать уксус. у меня дома рисовый оказался. вот и пытаюсь понять зону применения)

  3. может сделать еще навигацию по продуктам на сайте? а то вот я уже и не помню, какой еще рецепт с грибами ты выкладывала… в каком разделе его искать))

    • Викуль, после каждого рецепта я ставлю теги для быстрого перехода. Скажем, в Морковном супе с шампиньонами есть тег “шампиньоны”. Если ты на него нажмешь, то тебе откроется страница со всеми рецептами, куда входят шампиньоны.
      А еще можешь заходить в закладку Рецепты и там смотреть по названиям. Но это уже менее удобно, если хочешь найти именно рецепты с конкретным продуктом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s